Компьютер запускается но нет видеосигнала

Здравствуйте дорогие читатели моего блога, сегодня я решил написать совет, как говорят из жизни. Позвонил мне друг и говорит, что решил почистить компьютер от пыли, снял крышку, сдул пыль и обратно все собрал.

нет видеосигнала

Но когда он запустил компьютер, тот не включился, точнее компьютер включился, вентиляторы загудели, диоды замигали, но вот видеосигнала не было, как будто монитор был отключен. Я сразу подумал, что дело в мониторе или в видео карте, но замена монитора не помогла, а интегрированная видеокарта в компьютере тоже не работала.

Я почему то подумал, что проблема именно в железе, так как ситуация действительно интересная. Ну не запускается компьютер совсем, это другое дело, а тут все вроде работает, но изображения нет. А вылечилась эта проблема совсем уж банальным способом, а именно сбросом настроек БИОСа. Появилась такая идея, я если честно не думал, что это поможет, но все же стоило попробовать. Сбросить настройки БИОСа совсем не сложно, сделать это можно минимум двумя способами:

1. Найти на материнской плате специальные контакты (смотрите в инструкции) и замкнуть их;

2. И второй способ это вытянуть минут на десять батарейку, которая находится на материнской плате.

Помните, что когда будете делать эти действия, то компьютер должен быть обязательно отключен от питания.

Друг вытянул на десять минут батарейку, после чего все установил обратно, а затем запустил компьютер, и тут свершилось чудо, по монитору побежали белые буквы и все заработало. Вот может быть такая на первый взгляд серьезная проблема, и такой простой способ решить ее. Надеюсь, моя статья Вам помогла. Удачи



280 комментариев к записи “Компьютер запускается но нет видеосигнала”

1 2 3 4
  1. Сергей

    Окт 18. 2017

    Была такая проблема на материнке g41m-vs3. Помимо слота PCI не работали ещё USB порты(мышка и клава не загорались при включении компа, в то время как все куллеры крутились) Помог сброс CMOS(замкнул контакты отверткой на несколько секунд) и замена блока питания. Правда не с первого раза, походу материнка уже умирает, за полгода до этого накрылась встроенная видеокарта. Пока все работает, надеюсь полгода ещё протянет.

  2. Алексей

    Окт 09. 2017

    У меня заработал после перестановки памяти в другой слот

  3. Сергей

    Сен 17. 2017

    Проблема:
    При включении стац. компьютера он начинал загружаться, потом через 2-3 секунды внезапно “как бы замирал”, потом продолжал работать.
    При этом изображения на мониторе не было.

    Решение:
    оказалось что компьютер перешёл в “странный” режим сна когда был оставлен на ночь один день назад.
    Помогло сбросить “режим сна” извлечение батарейки BIOS и вставка её назад в слот материнской карты.

  4. Алексей

    Сен 16. 2017

    Была такая же беда. После двух недельного перерыва при включении ПК отсутствовал видео сигнал на монитор. Монитор был исправен,кабель тоже (подключал другой ПК). Разобрал, все чисто, видимых визуально неисправностей нет. Прочитал ветку решил для надежности и батарейку вытянуть, и память местами переставить. Не знаю, что сработало, но комп ожил. Правда, теперь предлагает нажать F1 для входи в биос или F2 для дальнейшего запуска. Ну, это я решу. Главное, пашет.

  5. Денис

    Июн 27. 2017

    Как вариант был у меня, когда снимаешь процессор необходимо проконтролировать чтобы усики не погнулись

  6. Виталий

    Июн 20. 2017

    Добрый день! При включении системник вроде работает, но видеосигнала нет. Монитор будто выключен (светится оранжевый индикатор). Но стоит отсоединить кабель, загорается зелёный и монитор показывает уже что нет видеосигнала. При подключении кабеля снова отключается. Словно замыкает где-то. С другим старым монитором (у него свой кабель) тоже самое.

  7. Александр

    Май 31. 2017

    У меня все наоборот. Подключаю к видео карте изображение есть а в разьем в мотеринку нету. Что можете посоветовать.

  8. Дмитрий

    Май 20. 2017

    У меня такая же проблема только вот на интегрированой видюхе есть изображение а на видео карте нет

  9. Кент

    Мар 21. 2017

    Помоги на экране пишет нет сиграла в ключал его на другой комп он работает. Перепробовал все советы не помогает в блоке все нормально работает батарейку нимал и на 15 и на один день все ровно ной эмоций че делать уже не знаю

1 2 3 4

Оставьте комментарий

Правила кoммeнтиpoвaния на сайте f1comp.ru

1. Описывайте проблему как можно подробнее. Короткие и непонятные вопрос будут удалены.

2. Бессмысленные комментарии, комментарии не по теме и комментарии с ненормативной лексикой будут удаляться.

3. Первый комментарий проходит проверку.

4. Сказать Спасибо Вы можете на этой странице.

5. При ответе на комментарий, пожалуйста, используйте кнопку "Ответить на этот комментарий".

6. Пожалуйста, пишите грамотно. Ставьте пробелы после знаков препинания, не пишите заглавными буквами.

7. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.

8. Вы можете задать вопрос на нашем форуме - forum.f1comp.ru.