Как скрыть друзей ВКонтакте

Распространение социальных сетей изменило наше представление о приватности и открытости личной информации. И по умолчанию в любой соцсети, в том числе ВКонтакте, список ваших друзей доступен для любого человека, просматривающего вашу страницу. Уместно ли это – решать, конечно, вам, но полезно знать, что можно достаточно легко сделать выбранных друзей скрытыми для посетителей страницы.

Чтобы скрыть друзей, необходимо зайти на сайт ВКонтакте через браузер. Мобильное приложение не поддерживает такую функцию настройки страницы.

Как скрыть друзей?

  1. Зайдите на сайт ВКонтакте и войдите в свою учетную запись
  2. Нажмите в верхней части экрана на стрелку вниз рядом с аватаром, в выпадающем окне выберите ссылку “Настройки”
    мобильной версии сайта зайдите в пункт “Настройки” в меню в левой части экрана)
  3. В правом меню выберите пункт “Приватность”
  4. Пролистайте список настроек до пункта “Кого видно в списке моих друзей и подписок”, нажмите справа от него на ссылку “Всех друзей ” (В случае, если какие-то друзья уже скрыты, ссылка будет называться “Всех, кроме”)

У вас на экране откроется окно со списком всех ваших друзей, озаглавленное “Выберите друзей, которых Вы хотите скрыть”.

 

Листайте список и отмечайте галочками в правой части тех из них, который вы не хотите показывать, после чего нажмите на кнопку “Сохранить изменения”. Теперь выбранные друзья скрыты с вашей страницы.

Как показать определенным людям скрытых друзей

Дополнительные настройки позволяют выбрать, кто именно будет видеть на вашей странице скрытых друзей. По умолчанию, их видите только вы, но вы можете по своему усмотрению делиться этой информацией с другими избранными друзьями. Для этого вам поможет следующий пункт настроек приватности:

  1. Первые два шага будут аналогичны первым двум шагам, которые вы делали чтобы скрыть друзей: Нажмите в верхней части экрана на стрелку вниз рядом с аватаром, в выпадающем окне выберите ссылку “Настройки”
  2. В правом меню выберите пункт “Приватность”
  3. Пролистайте список до пункта «Кто видит моих скрытых друзей» (он находится прямо под пунктом “Кого видно в списке моих друзей” и нажмите на ссылку рядом с ним (скорее всего, в ней будет написано «Только я»).
  • В выпадающем окне выберите подходящую настройку: только себе, только своим друзьям, скрытым друзьям, или отдельным выбранным из списка контактов людям.

Как скрыть весь список друзей полностью?

Скрыть сразу весь список друзей ВКонтакте невозможно. Более того, количество скрываемых друзей строго ограничено настройками социальной сети: спрятать можно не более 30 человек. Таким образом ВКонтакте, будучи в первую очередь социальной сетью, дает возможность пользователям проще находить друг друга.

Ещё на сайте:
Как скрыть друзей ВКонтакте обновлено: Март 9, 2018 автором: Maria
Помогите сайту, поделитесь ссылкой на статью ⇒

Ответить

4 комментария к записи “Как скрыть друзей ВКонтакте”

  1. Игорь

    Мар 16. 2018

    Существенным минусом в системе скрытых друзей я считаю то, что тебя все равно будет видно в списке друзей твоих друзей, а это действительно не очень приятно, когда ты хочешь полностью скрыться с “радаров”.
    Выход – удалить всех друзей – здесь не очень подходит, а нормальной альтернативы нет. Я вообще бы хотел, чтобы программисты ВК сделали так, что, если ты скрываешь человека в списке своих друзей, то и ты у него должен быть также скрытым, тогда было бы действительно нормально, а сейчас почему-то это не хотят реализовывать.
    Радует лишь то, что можно выборочно скрывать друзей, а не всех сразу.

  2. Ева

    Мар 15. 2018

    А интересная тема, мне захотелось так сделать и тут нашла полную инструкцию как именно все это осуществить, еще и с фото, вообще супер. Жалко, что нельзя скрыть сразу всех друзей полностью.

  3. Паша

    Мар 14. 2018

    Считаю, что такая услуга очень востребована, так как не каждый человек желает, чтобы любой желающий смог увидеть его круг общения. Это сделать не сложно. Нужно войти в учётную запись, выбрать настройки и далее кликнуть пункт “приватность”. И далее следуйте инструктажу. Ну а дальше всё просто откроется список друзей , которых нужно скрыть и вы галочками отметьте их. Затем кликайте “сохранить изменения”.

  4. Марина

    Мар 11. 2018

    После того, как настройки стали множественные, иногда путаюсь, как в них заходить. Инструкции нужны, даже когда кажется, что всё просто и так понятно. А уж с бесконечными переменами в соцсетях – просто необходимы!