Самый худший телефон в мире – какой он?

После того, как компания Apple представила свой первый айфон, а компания Гугл создала операционную систему Андроид для бюджетных аналогов смартфонов, было запущенно массовое производство телефонов с сенсорным экраном. За 10 с лишним лет их было создано столько, что эксперты смогли составить антирейтинг смартфонов, считающихся в своих классах самыми худшими моделями.

Критерии антирейтинга самых плохих смартфонов

Критериями выбора самых плохих смартфонов в своей модельной линейке стали традиционные характеристики:

  • ненадежность;
  • высокая стоимость, не соответствующая классу изделия;
  • плохой функционал;
  • неудобное использование.

Также в качестве отрицательной характеристики специалисты указали необоснованный объем производительности процессора и неповторимость характеристик модели. Следует отметить, что какого-то единого критерия в этом случае нет. В одних моделях имеется слишком много ненужных функций, в других – нет базовых. Часто ошибки одних девайсов в комбинированном виде встречаются в других модификациях мобильных гаджетов. Кроме того, важным критерием стала востребованность моделей у покупателей.

Представленный ниже обзор, позволит представить, какой путь прошли ведущие производители смартфонов в поиске оптимальных моделей популярных брендов.

Самый худший телефон в мире - какой он?

MEIZU 15 4/64GB

Все, кто пользовался этим смартфоном, в один голос говорят о том, что у модели плохие динамики, не позволяющие сохранять конфиденциальность телефонного разговора. Ведь даже на самой минимальной громкости окружающие слышат, что на том конце провода говорит собеседник.

Пользователи отмечают, что камера слишком сильно выделяется над поверхностью корпуса с обратной стороны смартфона, что увеличивает шансы разбить или повредить устройство.

Претензии у покупателей были и к аппаратному обеспечению, постоянно дающему сбои, в результате которых смартфон зависал, переставали работать приложения, отказывал функционал.

Самый худший телефон в мире - какой он?

HTC U12 Plus

Несмотря на великолепный дизайн, эта модель имела существенные недостатки функционала, которые позволили включить ее в рейтинг самых худших смартфонов. У этого телефона корпус был полностью стеклянным, а внутри у него – установлена подсветка, что создавало невероятный эффект.

При этом у девайса были слишком чувствительные кнопки, которые при малейшем касании реагировали и блокировали устройство. Также не были предусмотрены входы для наушников, а батарея очень быстро разряжалась. Все, кто приобрел такое устройство, однозначно назвали его самым плохим в их жизни мобильным телефоном.

Самый худший телефон в мире - какой он?

Xiaomi Redmi Go

Самый худший смартфон китайского бренда, не стоящий тех денег, которые предлагал заплатить за него производитель. Устройство имело экран с разрешением HD и слишком маленькую память объемом 1 гигабайт. Причиной неудачной судьбы этой модели стал фирменный процессор Surge S1, который быстро разряжал батарею. Одной зарядки хватало только на 3-4 часа просмотра видео, к тому же, он сильно нагревал корпус устройства и тормозил, если пользователь запускал слишком «тяжелую» игру. В сочетании с маленькой диагональю экрана и тонкой рамкой смартфон Xiaomi Redmi Go попал в разряд самых худших.

Самый худший телефон в мире - какой он?

iPhone X

Эксперты внесли в рейтинг самых худших смартфонов iPhone X, который был в 2018 году флагманом компании Apple из-за того, что он не прошел проверку Роскачества на прочность. Для проверки эксперты проводили тесты с воздействием влаги, механическими ударами и падением. Хуже всего айфон прошел проверку на прочность, что недопустимо для его невероятно высокой цены.

Самый худший телефон в мире - какой он?

Nokia 3

Устройства под брендом Nokia, которые выпускает теперь компания HMD Global, отличаются высоким качеством изготовления, надежностью и хорошим функционалом. Однако и в линейке этого бренда нашлась модель, которая смогла попасть в список самых худших смартфонов. Ей стала Nokia 3 – бюджетный смартфон, работающий на базе Android, с хорошей камерой. Однако этим его достоинства и ограничивались.

Производитель поставил плохие динамики, что не позволяло использовать смартфон в качестве переговорного устройства. Собеседник ничего не слышал при приеме входящих и исходящих звонков.

Большим недостатком телефона был слабый процессор, который не мог запускать слишком «тяжелые» игры, а также разнообразные приложения. Кроме слабого процессора, на Нокия-3 стояла слабая батарея, которая разряжалась за сутки при смешанном режиме работы смартфона. Для зарядки батареи требовалось не менее трех часов, что также является очень низким показателем для бюджетных смартфонов данного класса.

Самый худший телефон в мире - какой он?

Essential Phone

Один из самых худших смартфонов в мире разработал автор операционной системы Андроид– Энди Рубин. После того, как он ушел из компании Гугл, Рубин занялся собственным проектом – разработкой идеального смартфона. На это у него ушло несколько лет. Представить результат своей работы на суд публике он смог только в мае 2017 года. Его смартфон Essential Phone имел титановый корпус, задняя панель была сделана из керамики, в качестве ОС использовался Android, и имелась возможность подключать дополнительные устройства.

Эксперты делали прогнозы, что эта модель в 2017 году станет самой продаваемой, однако автор затянул свои разработки. Одновременно с его смартфоном были представлены потребителю Samsung Galaxy Note 8 и iPhone X, которые полностью его затмили. В результате было продано не более 5 тыс. экземпляров, цена которых была существенно снижена – с 42 тыс. до 30 тыс. руб. Смартфон получил признание только у очень узкого круга фанатов, остальные пользователи прошли мимо него.

На низкий уровень продаж технически удачного переговорного устройства повлияло в большой степени то, что он продавался только в США и в Канаде, пользователи в других странах мира не имели возможности приобрести его даже через интернет.

Как показала практика продаж, самым худшим смартфоном может стать и устройство, сделанное из качественных материалов. Оно может быть с отличной производительностью, с экраном, имеющим высокое разрешение и хорошим функционалом, но попадет в разряд худших, если его рекламная компания и схема логистических доставок не продуманы.

Самый худший телефон в мире - какой он?

Apple iPhone 8

Второй продукт компании Apple, который попал в список самых плохих смартфонов. Во многом это стало результатом того, что Apple iPhone 8 был создан только для того, чтобы закрыть образовавшуюся дыру в линейке яблочных устройств. Компания Apple, поняв, что не сумеет собрать необходимое количество флагмантских моделей iPhone X, решила восполнить дефицит своих новых моделей в 2018 году примитивным маркетинговым ходом: на базовую модель iPhone 7 разработчики установили новый процессор, стеклянный корпус и беспроводную зарядку. Все это было названо Apple iPhone 8.

Зачем нужно было создавать такую невыразительную модель, если разработчики представили на рынок принципиально новый 10 айфон, не понятно. Основным недостатком Apple iPhone 8 является его цена, которая совершенно не соответствует невзрачному техническому оснащению и функционалу. Покупатели отказываются переплачивать за стеклянный корпус и новый процессор, хотя в начале продаж этот девайс стоил существенно дешевле флагманской «десятки». Понять их можно, ведь «седьмая» модель имеет тот же функционал, что и «восьмая», но при этом стоит в разы дешевле.

 

Представленный в статье обзор, поможет вам сделать правильный выбор и не совершить ошибку при покупке нового смартфона.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
1
Супер
0

Adblock
detector