Смартфоны небольших размеров – какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Телефон – это девайс, который всегда с собой. Важно оставаться на связи и на работе, и на прогулке, и в путешествии. Габариты и вес устройства имеют большое значение. Маленький телефон можно просто положить в карман, не брать с собой сумку. Ведущие производители девайсов неизменно впускают новые компактные модели.

Диагональ экрана смартфонов становится все больше, давая больше визуальных возможности для игр и просмотра мультимедиа. Пользователи все чаще используют свои смартфоны для просмотра любимых сериалов, обработки фотографий и монтажа видеороликов. Однако девайсы, которые помещаются в карман, пользуются не меньшим спросом, чем большие «лопатники». Пользователь хочет иметь производительный аппарат с современными функциями и малыми габаритами. Маленькие смартфоны есть во всех ценовых сегментах рынка.

Мы подобрали самые маленькие телефоны, которые удобно носить с собой.

Смартфоны небольших размеров - какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Samsung Galaxy S20

Корпус шириной всего семь сантиметров, высотой чуть больше пятнадцати см, позволяет поместить аппарат в карман. Толщина девайса около восьми миллиметров. При этом диагональ дисплея 6,2 inch. Разрешение 3200 на 1440 точек дает качественное четкое и яркое воспроизведение любой графики. Вес Samsung Galaxy S20 не превышает 170 грамм. Современный процессор Samsung Enyxos 990 и восемь гигабайт оперативной памяти обеспечивают хорошую производительность. Хорошо работает в мультизадачном режиме. Встроенная память 128 гигов может быть расширена с помощью установки дополнительной карты памяти. Внешняя камера с тремя объективами – 12, 12 и 64 мегапикселей. Делает качественные фотографии при дневном свете. Есть режим ночной съемки. Камера для selfie с матрицей десять мегапикселей создает качественные портреты в условиях хорошего дневного света. Поддерживает две симкатры. Емкость аккумулятора 4000 мАч позволяет активно использовать устройство в автономном режиме целый день. Стоит смартфон свыше шестидесяти тысяч рублей.

Смартфоны небольших размеров - какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Google Pixel 4

Ширина смартфона всего 68,8 миллиметра. Диагональ экрана 5,7 дюйма с разрешением 1080 на 2280 пикселей. Изображения и графика яркие, с хорошей детализацией. Работает на операционной системе Андроид. Современный процессор Qualcomm Snapdragon 855 и оперативка на 6 Gb делают аппарат производительным. Стабильно работает с тяжелыми приложениями в многозадачном режиме. Google Pixel 4 – отличный камерофон с двухобъективной внешней камерой – с матрицами на 12,2 и 16 Мп. Аппарат способен создавать качественные фотографии и видеоролики. Внутренняя камера 8 мегапикселей позволяет делать неплохие селфи. Работает с одной симкартой. Из минусов – небольшой объем аккумулятора – 2800 мАч. При активном использовании батареи хватит на несколько часов, в режиме ожидания может держать заряд целый день. Стоимость Google Pixel 4 в пределах 50 000 рублей.

Смартфоны небольших размеров - какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Google Pixel 3

Высота аппарата меньше 15 сантиметров, ширина – меньше семи. Весит девайс всего 148 грамм. Экран с диагональю 5,5 дюйма с применением технологий FullHD+ и P-OLED. Изображения и графика высокого качества с точной цветопередачей. Есть фронтальный стерео-динамик. Высокое качество воспроизведения видео и звука позволяет с комфортом просматривать медиафайлы и слушать музыку. Восьмиядерный процессор Qualcomm и четыре гигабайта оперативки обеспечивают плавную и стабильную работу любых приложений, в том числе и игровых. Google Pixel 3 оснащен неплохой камерой в 12,2 мегапикселя, позволяющими делать хорошие фотографии. Есть функция стабилизации видео, можно снимать видеоролики на ходу. Фронтальная камера с двумя модулями на 8 Мп делает качественные селфи при дневном освещении. Цена аппарата тридцать пять тысяч рублей.

Смартфоны небольших размеров - какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Apple iPhone 7

Имеет дисплей с диагональю всего 4,7 дюйма. Весит всего 138 грамм. Разрешение экрана 1334 на 750 пикселей, изображения хорошего качества, без точек. Корпус выполнен из крепкого металла. Помимо противоударной защиты, есть и влагостойкость. Подходит для использования в экстремальных условиях, например, в походе или на пляже. Современный процессор и два гига оперативной памяти обеспечивают быстродействие системы. Оснащен хорошей основной камерой с матрицей 12 Мп. При хорошем освещении способен сделать четкие и яркие снимки. Фронталка в 8 мегапикселей отлично справится с задачей сделать «себяшку» на природе. Есть высокочувствительный сканер отпечатка пальца для защиты конфиденциальности личных данных. Способен отреагировать даже на мокрый палец. Поддерживает одну симкарту. Встроенную память в 32 гигабайта расширить нельзя, слот для дополнительной карты памяти отсутствует. Аккумулятор объемом 1920 милиампер-часов позволяет не вспоминать о зарядном устройстве в течение всего дня. Стоимость аппарата не превышает 30 000 рублей.

Смартфоны небольших размеров - какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Sony Xperia 10

Самый узкий смартфон – ширина всего 68 миллиметров. Высота меньше 16 сантиметров. Дисплей длинный, имеет пропорции 21 на 9. Диагональ шесть inch, разрешение 2520 Х 1080 точек. Качество картинки яркое, без пикселей. Весит девайс всего 162 гр. Мощный процессор, оперативная память 3 гигабайта. Стабильно работает в режиме многозадачности. Встроенную память 64 гига можно расширить, есть слот для карты памяти. Сканер отпечатков удобно размещен на боковой грани. Батарея емкостью 2870 мАч позволяет не брать с собой зарядное устройство, уход на целый день. Поддерживает бесконтактную связь NFC и функцию быстрой зарядки. Стоимость Sony Xperia 10 в районе двадцати тыс.руб.

Смартфоны небольших размеров - какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Alcatel 3 5053K

Ширина смартфона меньше семи сантиметров, высота – пятнадцать. При этом размещен немаленький дисплей, с диагональю почти шесть дюймов. Дизайн Alcatel 3 5053K красивый, имеет строгий и приятный вид. Весит менее ста пятидесяти грамм. Процессор нового поколения Qualcomm Snapdragon 439, 4 гигабайта оперативки и 64 – встроенной памяти. Девайс производительный, не подвисает при большом количестве задач. Поддерживает функцию NFC и две SIM-карты. Камеры устройства отвечают требованиям обычного пользователя. Тыловая имеет два объектива с матрицами 13 и 5 Мп, фронтальная – 8 мегапикселей. Смартфон способен сделать хорошие снимки для личного архива, особенно при хорошем дневном освещении. Аккумулятор с емкостью три с половиной тысячи миллиампер-часов обеспечивает целый день использования без подзарядки. Цена устройства не превышает пятнадцати тысяч руб.

Смартфоны небольших размеров - какой стоит рассмотреть в качестве покупки?

Fly View Max

Маленький смартфон из низко-ценового сегмента, цена ниже 5 000 рублей. Ширина аппарата меньше семи сантиметров, высота – 14. Занимает мало места в сумке, легко помещается в карман. Дисплей 5,5 дюйма имеет низкое разрешение, изображение на экране неидеальное, с точками. Четырехъядерный процессор и два гига оперативной памяти обеспечивают комфортное использование, быстрый запуск приложений, без сбоев и подвисаний. Объем встроенной памяти в 16 Гб можно расширить, установив дополнительную карту. Камеры слабенькие – основная 8 и дополнительная 0,3 Мп. Высокого качества фотографий не получить. Поддерживает все распространенные сети, в том числе 4G. Батарея на 2200 мАч требует подзарядки в течение дня.

Если захотите купить самый маленький телефон, присмотритесь к моделям, представленным выше.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

Adblock
detector