комментариев 5

  1. Lisa
    30.11.2017

    Здравствуйте, второй день пытаюсь соединить принтер с роутером. есть кнопка wps на обеих устройствах роутер netgear c6300, принтер brother HL-L2305W
    сначала через WSP соединение все время выдавал ошибку, соединила вручную через настройки принтера нашла роутер ввела пароль написалось на панели принтера connected и распечатало соответствующий отчет. открываешь через 192.168.0.1 настройки роутера принтера там нет. После ручного соединения соединение через WPS перестало выдавать ошибку и тоже пишет коннектед. Попробовала соединиться с айфона через приложение автоматически не находит через мануал путем ввода IP пишет cannot connect
    – Check that the WI-fi access point/router’s “Privacy Separator” option is “Disabled”
    В настройках роутера где эти настройки не нашла на официальном форуме люди этот вопрос задают ответа нет.
    я так понимаю роутер не дает другим устройствам видеть принтер, помогите, пожалуйста, если можете.

    Ответить

  2. Charli
    15.02.2017

    Доброго времени суток. Можно то же самое, но не на примере 10-ки и прочих noname систем, а всеми используемой Windows XP. Без “автоконфигураций” и “автоустановок”, без ведома конечного пользователя. Конкретно, сеть > подсеть маски > порты > шлюзы и т.п. Кто,, куда обращается и что откуда получает доступ. Какой пользователь какие имеет права печати, кто имеет доступ к глобальным настройкам принтерной печати и т.д. Мы не доверяем автоконфигурациям которые в не нашего ведома что то там находят делают и прописывают. Все настройки на роутерах принтерах компьютерах и прочих. должны быть настроены в ручную со знанием сетевого оборудования и сетевых протоколов, коммуникаций и т.д. Если стандартный пользователь не умеет ничего этого делать то данный пример абсолютно бесполезен. Пусть пользователь обратиться к сетевому профессиональному инсталятору и настройщику сетевых коммуникаций. А тупо надеяться, что все новые системные нововведения автоконфигураций приведут тебя к безумно удобному подключению того или иного оборудования закончатся плохо. При малейшей ошибке или неправильном действии в последствии – конечный пользователь даже не будет знать куда лезть и от куда может вдруг появиться проблема. И так уже ничему не учат ни в школе ни в компьютерных классах ни на специальных курсах. Да ещё и вот такие статьи ещё глубже помогают людей безграмотно доверять всем красивым окошкам с автонастройками и кнопочкам – которые спаривают два устройства . а что именно в данный момент спариваться и как это выходит конечному пользователю знать не нужно? Всё это стадии Массонов и их нанятых богачей, что вовлекают “без словесное стадо” что б править ими, Использовать Ваши ресурсы, приобретённые не на их средства а на Вами заработанные кровные мани мани. А вы улыбались и как дурачки пользовались тем что уже на сегодняшнем этапе развития использует Вас без вашего ведома и вашими ресурсами. Увы, данные статьи ничему грамотному не научат нашего человека. Складывается впечатления, что такого рода статьи пишут управленческие структуры от тех кому это “наруку”. Подобные статьи только глубже вгоняют конечного пользователя в глубины компьютерной безграмотности.

    Ответить

    • Михаил
      24.02.2017

      Да чувак дело говоришь! Я в школе 11 лет учился и так ничему и не научился. Открыл интернет и за 3 месяца выучил программу 6-7-8-9 класса без какого либо напряга. В школе как будто специально из людей идиотов делают, да потом ещё и армии. Да ещё и в интернете вот такие статьи потихоньку делают из людей ленивых болванов которые даже в архитектуре разбиратся не будут. Я бы на твоём месте посвятил бы этому целый сайт, раз ты знаешь какие должны по настоящему инструкции, то сайт получился бы самый лучший в своём роде. Не стоит ждать пока это сделает кто-то другой.

      Ответить

    • Johnny_Mnemonic
      11.03.2017

      Понимаете, инструкции на сайтах пишутся для того, чтобы любой человек, независимо от опыта, образования и т. п., мог решить возникшую проблему быстро и без усилий. А для тех, кто хочет изучать технологии, существуют книги. Для изучения Windows рекомендую двухтомник “Windows internals” Марка Руссиновича. По основам сетей есть книга “Компьютерные сети” Эндрю Таненбаума. У него же есть издания по архитектуре ПК и операционным системам в целом. По теме информационной безопасности советую читать автора Крис Касперски. Все это можно найти в свободном доступе.

      Windows XP давно не является всеми используемой ОС. И это правильно, т к в настоящее время уровень ее защищенности, образно говоря, ниже плинтуса.

      По поводу заговоров масонов, мирового правительства и спецслужб: если вы так их опасаетесь, вам стоит полностью отказаться от интернета и сотовой связи.

      Ответить

      • Евгений
        12.03.2017

        Ахаха, спасибо))
        Про заговор посмеялся от души. У меня есть друг, который верит в заговор и не пользуется не только соцсетями, но даже электронной почтой) и ещё он противник вайфая, потому что облучение вредное))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх